¿QUÉ SON LAS CHICKEN WINGS?
Las chicken wings (alitas de pollo) o wings son un plato, dentro de la cocina de los Estados unidos, que consiste en una sección de ala sin hueso que generalmente se fríe y luego se revuelve o se sumerge en una salsa extremadamente consistente en una salsa de pimienta de cayena a base de vinagre y mantequilla derretida antes de servir. El plato fue inventado en 1964 en el Anchor Bar en Buffalo, la gran manzana de Teressa Bellissimo. tradicionalmente se sirven calientes, junto con palitos de apio y zanahorias con aderezo de queso o también como aderezo ranch para mojar, principalmente fuera de Nueva York.
Las Buffalo wings han estado ganando popularidad tanto dentro de Estados unidos, como por fuera por el hecho de que las cadenas de restaurantes las ofrecen hasta a modo de plato principal de todo su menú.
El nombre "Búfalo" también se ha aplicado a otros alimentos fritos condimentados que van a ser servidos con salsas para untar, incluyendo a las alitas de pollo deshuesadas , las papas fritas, los nuggets de pollo, camarones y pollo con palomitas de maíz, adicionalmente existen otros tipos de platos que van a condimentar con esta salsa al estilo buffalo, como lo es la pizza.
Las buffalo wings se llaman así porque el nombre de la ciudad de donde fueron creadas es así, Buffalo que queda en el estado de Nueva York. Las personas que residen en Buffalo se refieren a ellas como "wings" o "chicken wings" en vez de "Buffalo wings".
Características
La salsa picante hecha de pimienta de cayena y mantequilla derretida es la base de la salsa que cubre las alas. las salsas para platos a menudo están hechas de salsas de varios estilos y con diferentes cantidades de tonos picantes / picantes, por esta razón a veces se agrega una etiqueta de graduación como suave, media o picante. picante). Como regla general, las alitas de pollo fritas se dejan secar para vaciar el aceite, por lo que una vez que estén crujientes, el condimento se aplica para ocultar toda su superficie.Las Wingas a veces se sirven "secas" con la salsa a un lado junto con el plato. En Buffalo, las alas generalmente se sirven con apio cortado y una salsa de queso. En otras regiones, establecimientos y otros, por lo general no se suelen servir las alitas con salsa ranchera.
Historia
Hay cuatro leyendas diferentes que designan el origen de este plato, todas aseguran que el lugar inicial es Buffalo: Una de las historias afirma que las alas de Buffalo se crearon por primera vez en su historia en el Anchor Bar en Buffalo, Nueva York, por Teressa Belissimo. la primera vez fue gracias al anuncio de su hijo Dominic de la llegada tardía junto con varios de sus amigos. Teressa necesitaba crear una merienda rápida para presentar a sus invitados. De esta manera, se le ocurrió freír unas alitas de pollo (algo que generalmente se mantiene en existencia) y ponerlas en una salsa extremadamente picante. Mientras las alitas están fritas, Teressa decidió servir también algunos tallos de apio con salsa azul. Existe otra version que es contada por el hijo de Teressa a un reportero en 1980, confirma que: "Era un viernes y se vendían muchas bebidas en el bar y Teressa quería para proporcionar algo que la mayoría de la gente pueda comer, ya sea que tenga o no contenido de carne ". De esta manera, Teressa propuso el concepto de servir alitas de pollo. La tercera versión sobre el origen de este refrigerio se refiere a un deslizamiento dentro de la entrega de un pedido, que venía con alas en lugar de otras partes del pollo, se pensó absolutamente que no se hacía una salsa de espagueti. Para complacer a esta llegada errónea, Frank Bellisimo menciona que le preguntó a Teressa qué podía hacer y, finalmente, le aconsejó freír y hacer un dosel con una salsa. La cuarta versión no tiene nada que probar y hacer con Bellisimos o la barra de anclaje. Calvin Trillin reportero de Ney Yorker dice en un artículo en 1980 que un señor llamado John Young reclama crédito por ser la persona principal en servir alitas de pollo con una "salsa de mambo" (salsa de mambo). Las alitas de pollo en salsa de mambo fueron una especialidad en el restaurante Buffalo durante la década de 1960. Este hombre registra el nombre de sus restaurantes como John Young's Wings 'n Things, antes de abandonar Buffalo en 1970.Referencia:
https://www.thespruceeats.com/history-of-buffalo-chicken-wings-1807574
https://time.com/3957370/buffalo-wings/
https://www.nationalchickencouncil.org/chicken-wing-history/
Es lo mejor que he leido en años
ResponderBorrarGracias Catalina Rodriguez por tu aporte, lo hice con mucho cariño para todos mis fans
BorrarPuedo ser tu fan numero 1?
BorrarTu comentario me lleno de inspiración para poder seguir adelante con más contenido, muchas gracias nueva y fantástica fan número 1
BorrarInteresante historia!!!
ResponderBorrarmuchas gracias, estare subiendo nuevo contenido todos los dias!
BorrarYo quiero ir a comer alitas, rico rico
ResponderBorrarvamossssssss, yo pongo lo de los pasajes y comemos las originales en Buffalo, NY
BorrarMe antoje de comer alitas..... INCREIBLE!!!!
ResponderBorrarDeberíamos ir todos a comer alitas algun dia pero eso si, me gaste el dinero que tenía, invitando al señor del comentario anterior a Estados unidos para probar las alitas originales, por lo cual tendríamos que ir a un lugar más asequible aca en colombia
BorrarUfff deli las alitas!
ResponderBorrarGracias unknown, yo mismo las preparé la semana antepasada, espero que te hayan gustado!
BorrarMe motivaste a volver a comer pollo, si soobrevivimos al virus vamos a KFC a disfrutar los placeres mundanos de la vida.
ResponderBorrarmuy bien! esa es la actitud de un campeón
BorrarLas alitas son lo mejooooor cuando me invitas? Te ves muy guapote en tu foto de perfil :v
ResponderBorrarJAJAJAJAJA, vamos mañana, la cuarentena es una mentira que el gobierno nos quiere meter en la cabeza
Borrarpuper
ResponderBorrarjajaja si, puper
Borrara cuanto la docena ?
ResponderBorrarbuenas tardes, creo que te equivocaste de pagina, este blog es de caracter informativo pero espera, no desesperes aca te puedo ayudar de igual forma, este es el número de un restaurante que vende pollo 6000909, se llama como KCF o algo asi, pregunta por David Murillo y te dan un 20% de descuento, salu2
Borrar